Recette de vin chaud rouge traditionnel
La recette toute simple et rapide du vin chaud avec du vin rouge à faire soi-même en quelques minutes.
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Boissons
Cuisine Française
- 1 bouteille de vin rouge (75cl)
- 125 de jus d'orange
- 60 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 2 étoiles d’anis (badiane)
- 1 pincée de muscade râpée
- le zeste d'un citron non traité
Préparation du vin chaud avec du vin rouge
Chauffez à feu doux dans une casserole le vin avec le jus d'orange, le sucre, le bâton de cannelle, les étoiles d'anis, les clous de girofle, la muscade et le zeste d'un citron non traité. Ne faites surtout pas bouillir le mélange, cela pourrait devenir amer.
Laissez infuser à feu moyen sans couvercle pendant 30 minutes, puis retirez les épices. Une fois le feu éteint, mettez le couvercle et laissez encore reposer pendant 30 minutes à 1h.
Votre vin chaud est ainsi prêt, il suffit de le mettre en bouteille et de le réchauffer dès que vous souhaitez le déguster. Il se conserve ainsi environ 2 à 3 semaines (dans un endroit sombre et frais).
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