Go Back
une recette simple à faire soi-même de vin chaud

Recette de vin chaud rouge traditionnel

La recette toute simple et rapide du vin chaud avec du vin rouge à faire soi-même en quelques minutes.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 bouteille de vin rouge  (75cl)
  • 125 de jus d'orange
  • 60 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 2 étoiles d’anis (badiane)
  • 1 pincée de muscade râpée
  • le zeste d'un citron non traité

Notes

Préparation du vin chaud avec du vin rouge

  • Difficulté : très facile
Chauffez à feu doux dans une casserole le vin avec le jus d'orange, le sucre, le bâton de cannelle, les étoiles d'anis, les clous de girofle, la muscade et le zeste d'un citron non traité. Ne faites surtout pas bouillir le mélange, cela pourrait devenir amer.
Laissez infuser à feu moyen sans couvercle pendant 30 minutes, puis retirez les épices. Une fois le feu éteint, mettez le couvercle et laissez encore reposer pendant 30 minutes à 1h.
Votre vin chaud est ainsi prêt, il suffit de le mettre en bouteille et de le réchauffer dès que vous souhaitez le déguster. Il se conserve ainsi environ 2 à 3 semaines (dans un endroit sombre et frais).
Keyword vin chaud, vin chaud au vin rouge