Recette de Vin chaud blanc traditionnel
Préparez facilement votre vin chaud de Noel au vin blanc
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 5 minutes min
Type de plat Boissons
Cuisine Française
- 1 bouteille de vin blanc sec (75cl)
- 300 ml de jus de raisin blanc
- 4 c. à café de miel d'acacia
- 4 bâtons de cannelle
- 2 tranches d’orange
La préparation du vin chaud : étape par étape
Mettez le vin blanc, le jus de raisin, le miel d'acacia, les bâtons de cannelle et les écorces d'orange dans une grande casserole et faites chauffer à feu moyen. Ne faites pas bouillir le mélange.
Laissez infuser à feu moyen sans couvercle pendant 30 minutes, puis retirez les épices. Une fois le feu éteint, mettez le couvercle et laissez encore reposer pendant 30 minutes à 1h.
Votre vin chaud est ainsi prêt, il suffit de le mettre en bouteille et de le réchauffer dès que vous souhaitez le déguster. Il se conserve ainsi environ 2 à 3 semaines (dans un endroit sombre et frais).
Au moment de servir, voici quelques conseils pour un effet « wahou » :
- Choisissez de belles tasses en verre transparent
- Vous pouvez « glacer » le bord de vos tasses avec du sucre (tremper le bord dans un sirop puis dans le sucre)
- Servez avec une cuillère
- Décorez avec une tranche d’orange fraîche, un bâton de cannelle ou une branche de romarin
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