Go Back
recette d'une soupe à la tomate et aux pâtes

Recette d'une soupe tomate et pâtes

Pour faire plaisir aux petits comme aux grands voici une recette de soupe à la tomate et aux pâtes .
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de pâtes de votre choix : farfalles, macaronis, coquillettes….
  • 1 boite de tomates concassées de 400g
  • 1,5 litre de bouillon de poule
  • 3 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 pincée de thym frais ou déshydraté
  • sel et poivre

Notes

Préparation de la soupe

Ecrasez les 3 gousses d’ail avec votre presse-ail.
Préparez le bouillon de poule dans une grande casserole. Lorsque le bouillon frémit, ajoutez les tomates concassées, les gousses d'ail écrasées, l'huile d'olive et le thym.
Laissez cuire à couvert 15 à 20 minutes. 
Pour une texture bien lisse, mixez le tout avec un mixeur plongeant directement dans la casserole. Goutez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Ajoutez enfin vos pâtes et laissez cuire vos pâtes directement dans la soupe, pendant autant de minutes que nécessaires.
Une fois les pâtes cuites, la soupe est prête à être servie !
Si vos enfants aiment les légumes, vous pouvez ajouter à cette soupe différents ingrédients après le mixage des tomates. Il faudra juste ajuster la cuisson selon ce que vous ajoutez :
  • Des petits pois frais ou congelés
  • Des petits bouquets de brocolis frais
  • Des petits cubes de carottes
  • Un mélange de légumes à potage surgelés, déjà coupés à la façon d’un minestrone
Enfin et pour les plus gourmands, lorsque la soupe est servie dans des bols, vous pouvez ajouter :
  • Des croutons de pain faits maison
  • Du Gruyère râpé
  • Un peu de crème
Comme quoi la soupe, ce n’est pas forcément ennuyant ! 
Keyword soupe à la tomate, soupe enfant