La préparation très simple de vos crumpets
Comme c’est une pâte levée, il faudra juste respecter un temps de pause :
- pour le goûter, faites la pâte 2h en avance
- pour le petit-déjeuner du lendemain matin, préparez la pâte la veille
Vous allez le voir c'est très simple et rapide :
- mélangez la farine, le bicarbonate et le sel
- dissoudre la levure à part dans un peu d’eau tiède
- au centre du mélange avec la farine, faites un puit et versez la levure diluée et le reste d’eau.
- mélangez bien, pétrissez le minimum, juste de quoi avoir un pâte homogène
- faites lever la pâte à couvert pendant 1h30-2h environ)
- quand la pâte a bien lever, étalez là au rouleau sur environ 1cm d’épaisseur
- découpez des ronds avec un emporte pièce ou à défaut, une tasse ou un verre
- faites chauffez une grand poêle à petit feu, graissez légèrement et mettez vos ronds de pâtes à cuire de chaque côté
- une fois qu’ils sont dorés de chaque côté, mettez les de côté et continuez !
Ils suffit ensuite de les couper en 2 dans la longueurs et de les déguster avec de la pâte à tartiner, du beurre et de la confiture, du miel….
Vous verrez que c’est très simple mais en même temps très bon ! De plus vous pouvez aussi conserver le surplus au congélateur pour les futurs goûters. Dans ce cas, il faut les cuire, les couper et les congeler.
Ensuite il suffira de les sortir du congélateur et de les passez au grille-pain avant de les fourrer avec votre garniture préférée !