Vous n’avez pas de pain sous la main, ou alors rien pour le petit-déjeuner ? Pas de panique, avec cette recette facile, vous allez pouvoir faire des crumpets pour remplacer le pain et tout le monde sera ravi, c’est promis 🙂 Cette recette de crumpets est inratable et réalisable en un rien de temps. Voici la recette qui vous permet…
Vous n’avez pas de pain sous la main, ou alors rien pour le petit-déjeuner ? Pas de panique, avec cette recette facile, vous allez pouvoir faire des crumpets pour remplacer le pain et tout le monde sera ravi, c’est promis 🙂 Cette recette de crumpets est inratable et réalisable en un rien de temps.
La recette des crumpets ultra facile et rapide
Voici la recette qui vous permet de cuisiner en moins de 5 minutes des crumpets maison parfaits et pour toute la famille.
Ingrédients
- 250 g de Farine de blé (avec de l’épeautre, blé complet, maïs… ça marche toujours)
- 320 ml d'eau
- 8 g de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche
- 10 pincées de sel fin
- 1 c.à soupe bicarbonate de soude
Notes
La préparation très simple de vos crumpets
Comme c’est une pâte levée, il faudra juste respecter un temps de pause :- pour le goûter, faites la pâte 2h en avance
- pour le petit-déjeuner du lendemain matin, préparez la pâte la veille
Vous allez le voir c'est très simple et rapide :
- mélangez la farine, le bicarbonate et le sel
- dissoudre la levure à part dans un peu d’eau tiède
- au centre du mélange avec la farine, faites un puit et versez la levure diluée et le reste d’eau.
- mélangez bien, pétrissez le minimum, juste de quoi avoir un pâte homogène
- faites lever la pâte à couvert pendant 1h30-2h environ)
- quand la pâte a bien lever, étalez là au rouleau sur environ 1cm d’épaisseur
- découpez des ronds avec un emporte pièce ou à défaut, une tasse ou un verre
- faites chauffez une grand poêle à petit feu, graissez légèrement et mettez vos ronds de pâtes à cuire de chaque côté
- une fois qu’ils sont dorés de chaque côté, mettez les de côté et continuez !