Accueil Bien manger Voici la recette inratable des crumpets : simple facile et rapide !
recette parfaite et ultra simple des crumpets

Voici la recette inratable des crumpets : simple facile et rapide !

Vous n’avez pas de pain sous la main, ou alors rien pour le petit-déjeuner ? Pas de panique, avec cette recette facile, vous allez pouvoir faire des crumpets pour remplacer le pain et tout le monde sera ravi, c’est promis 🙂 Cette recette de crumpets est inratable et réalisable en un rien de temps.

recette parfaite et ultra simple des crumpets

La recette des crumpets ultra facile et rapide

Voici la recette qui vous permet de cuisiner en moins de 5 minutes des crumpets maison parfaits et pour toute la famille.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de Farine de blé (avec de l’épeautre, blé complet, maïs… ça marche toujours)
  • 320 ml d'eau
  • 8 g de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche
  • 10 pincées de sel fin
  • 1 c.à soupe bicarbonate de soude 

Notes

La préparation  très simple de vos crumpets

Comme c’est une pâte levée, il faudra juste respecter un temps de pause :
  • pour le goûter, faites la pâte 2h en avance
  • pour le petit-déjeuner du lendemain matin, préparez la pâte la veille
Vous allez le voir c'est très simple et rapide :
 
  • mélangez la farine, le bicarbonate et le sel
  • dissoudre la levure à part dans un peu d’eau tiède
  • au centre du mélange avec la farine, faites un puit et versez la levure diluée et le reste d’eau.
  • mélangez bien, pétrissez le minimum, juste de quoi avoir un pâte homogène
  • faites lever la pâte à couvert pendant 1h30-2h environ)
  • quand la pâte a bien lever, étalez là au rouleau sur environ 1cm d’épaisseur
  • découpez des ronds avec un emporte pièce ou à défaut, une tasse ou un verre
  • faites chauffez une grand poêle à petit feu, graissez légèrement et mettez vos ronds de pâtes à cuire de chaque côté
  • une fois qu’ils sont dorés de chaque côté, mettez les de côté et continuez !
 
Ils suffit ensuite de les couper en 2 dans la longueurs et de les déguster avec de la pâte à tartiner, du beurre et de la confiture, du miel….
Vous verrez que c’est très simple mais en même temps très bon ! De plus vous pouvez aussi conserver le surplus au congélateur pour les futurs goûters. Dans ce cas, il faut les cuire, les couper et les congeler.
Ensuite il suffira de les sortir du congélateur et de les passez au grille-pain avant de les fourrer avec votre garniture préférée !
Keyword crumpets, recette facile

Gaëlle Lajardiniere

Bonjour, je m'appelle Gaelle, j'ai 32 ans et je suis rédactrice web passionnée par le jardin et le potager. Sur ce site, je partage mes conseils et astuces pour cultiver un beau jardin et un potager bio et florissant. Bienvenue dans mon univers vert et inspirant ! Je suis une passionnée de jardinage, mais pas seulement ! J'adore découvrir de nouvelles plantes et m'occuper de mon jardin en famille. Je partager avec vous en plus des mes DIY pour jardiner avec vos enfants, mes recettes avec fruits & légumes de saison.

A lire également

Post navigation