Recette facile des biscuits de Noël à la confiture : les « Linzer »

Author: Gaëlle Lajardiniere — · Updated:

Short summary: Les biscuits « Linz » classiques sont des biscuits de Noël typiques qui nous viennent d’Autriche. Leur particularité ? Ils sont fourrés avec de la confiture : souvent de la framboise ou...

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Recette facile des biscuits de Noël à la confiture : les « Linzer »
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Les biscuits « Linz » classiques sont des biscuits de Noël typiques qui nous viennent d’Autriche. Leur particularité ? Ils sont fourrés avec de la confiture : souvent de la framboise ou de la fraise, mais vous pouvez utiliser ce que vous avez à la maison : orange, mandarine, mûre… Avec cette recette, vous enchanterez petits et grands : on les mange sans fin !

Recette des biscuits de Noël à la confiture : les Linzer

Voici une recette de biscuits de Noël à la fois simple et rapide à préparer : les biscuits Linzer

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Temps de préparation 40 minutes minTemps de cuisson 10 minutes minTemps total 50 minutes min

Type de plat DessertCuisine Française Portions 30 biscuits

Ingrédients  200 g de sucre en poudre400 g de beurre600 g de farine2 sachets de sucre vanillé2 jaunes d’œufs100 g de confiture de votre choix

NotesPréparation de la pâte à biscuits Versez la farine dans un grand saladier et incorporez le beurre coupé en morceaux. Ajoutez ensuite les 2 jaunes d'œuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et travaillez rapidement à la main pour obtenir une pâte souple.  Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant une heure au frigo. Préchauffez le four à 180° C.

Étalez la pâte à biscuits sur une épaisseur d'environ 3 mm et découpez pour 2 sortes de biscuits :

Les biscuits non découpés qui serviront de base inférieure (par exemple des cercles, étoiles ou coeur entiers et non découpées) Les biscuits découpés au centre qui seront placés au dessus des biscuits de base et sur la confiture(avec un trou au centre)

Faites cuire les biscuits pendant environ 10 minutes Place au montage : badigeonnez les biscuits « plein » de confiture et et posez dessus les biscuits troués. Mes petits conseils en + Si on le souhaite, on peut saupoudrer les biscuits Linz de sucre glace, c’est encore plus joli On peut découper les biscuits avec un ou plusieurs trous selon ses préférences. Il existe des emporte-pièces particuliers pour les Linzer Mais en fait il vous suffit de trouer le biscuit du dessus avec quel outil cylindrique. Si vous n’avez rien sous la main, vous pouvez simplement « découper » des trous ronds, carrés ou en losange avec un couteau : )

Keyword biscuit de Noël, linzer, racette facile

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Themes: Bien manger

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