Recette facile des biscuits de Noël à la confiture : les “Linzer”

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des biscuits de Noël typiques qui nous viennent d’Autriche

Les biscuits « Linz » classiques sont des biscuits de Noël typiques qui nous viennent d’Autriche. Leur particularité ? Ils sont fourrés avec de la confiture : souvent de la framboise ou de la fraise, mais vous pouvez utiliser ce que vous avez à la maison : orange, mandarine, mûre…

Avec cette recette, vous enchanterez petits et grands : on les mange sans fin !

des biscuits de Noël typiques qui nous viennent d’Autriche

Recette des biscuits de Noël à la confiture : les Linzer

Voici une recette de biscuits de Noël à la fois simple et rapide à préparer : les biscuits Linzer
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

  • 200 g de sucre en poudre
  • 400 g de beurre
  • 600 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de confiture de votre choix

Notes

Préparation de la pâte à biscuits

Versez la farine dans un grand saladier et incorporez le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez ensuite les 2 jaunes d'œuf, le sucre en poudre, le sucre vanillé et travaillez rapidement à la main pour obtenir une pâte souple. 
Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer pendant une heure au frigo.
Préchauffez le four à 180° C.
préparation des biscuits de Nole : recette ultra simple
Étalez la pâte à biscuits sur une épaisseur d'environ 3 mm et découpez pour 2 sortes de biscuits :
  • Les biscuits non découpés qui serviront de base inférieure (par exemple des cercles, étoiles ou coeur entiers et non découpées)
  • Les biscuits découpés au centre qui seront placés au dessus des biscuits de base et sur la confiture(avec un trou au centre)
Faites cuire les biscuits pendant environ 10 minutes
Place au montage : badigeonnez les biscuits « plein » de confiture et et posez dessus les biscuits troués.

Mes petits conseils en +

Si on le souhaite, on peut saupoudrer les biscuits Linz de sucre glace, c’est encore plus joli
On peut découper les biscuits avec un ou plusieurs trous selon ses préférences.
Il existe des emporte-pièces particuliers pour les Linzer
Mais en fait il vous suffit de trouer le biscuit du dessus avec quel outil cylindrique. Si vous n’avez rien sous la main, vous pouvez simplement « découper » des trous ronds, carrés ou en losange avec un couteau : )
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