glaçage pour gâteaux (glaçage au chocolat ou à la vanille)
Amandes effilées
Noisettes concassés
Noix torréfiées
Notes
La préparation du Pain d’épices au Miel étape par étape
Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les 4 œufs, les uns après les autres.A part, mélanger la farine et la levure chimique et les ajouter cuillère par cuillère à la pâte précédente.Verser le lait doucement et mélanger en plusieurs fois, pour que la pâte soit bien crémeuse.Pour finir, ajouter les épices pour pain d'épices et les clous de girofle en poudre, les noix et le miel et mélanger encore une fois énergiquement.Beurrer et fariner un moule à cake ou alors chemiser le moule de papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule à cake et le mettre dans votre four préchauffé. Cuire le pain d’épices à 180 - 200° pendant environ 20 minutes (faites le test du couteau pour contrôler s’il est bien cuit).Une fois le gâteau refroidi, vous pouvez le recouvrir de votre glaçage au chocolat, et/ou de le saupoudrer d'amandes effilées.Vous pouvez accompagner ce délicieux pain d’épices maison d’un bon thé ou d’un chocolat chaud de Noël.