Cette recette est super simple, rapide et totalement délicieuse. A part les épices à pain d’épices et le clou de girofle en poudre, vous avez sûrement tous les ingrédients dans vos placards. C’est une recette réconfortante, un cake épicé qui se garde pendant plusieurs jours sans problème. Et que vous pourrez donner en guise de goûter à vos enfants !
- Difficulté : très facile
- Temps de préparation : 15 minutes
- Cuisson : 180°C
- Temps de cuisson : 20 minutes
Sommaire de cet article
Recette du Pain d’épices au Miel Facile et Rapide
Une recette à faire en famille et à déguster en 30 minutes cuisson incluse !
Ingrédients
- 300 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 ml de lait
- 2 c. à café d'épices pour pain d'épices
- 1 c. à café de clous de girofle en poudre
- 100 g de noix ou d'amandes
- 1 c. à soupe de miel
Décoration du pain d’épices au choix :
- glaçage pour gâteaux (glaçage au chocolat ou à la vanille)
- Amandes effilées
- Noisettes concassés
- Noix torréfiées