La Recette du chocolat chaud de Noël : facile & rapide !

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la recette ultra-simple du chocolat chaud de Noël

Les fêtes de fin d’année sont aussi l’occasion de passer du temps en famille et avec les personnes que vous aimez. Alors pourquoi ne pas partager un chocolat chaud de Noël ? Une boisson chaude aimée par tous, très simple à préparer !

la recette ultra-simple du chocolat chaud de Noël

La Recette du chocolat chaud de Noël

Une boisson chaude qui plait à toute la famille : le chocolat chaud de Noël
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 2 personens

Ingrédients
  

  • 500 ml de lait de coco
  • 120 g de pépites de chocolat ou ou chocolat râpé (70% de cacao)
  • 2 cuillères de cacao
  • 2 cuillères de sucre muscovado ou de cassonade
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café d'extrait de vanille

Pour décorer (facultatif) :

  • cannelle en poudre
  • décorations en chocolat
  • mini chamallows

Notes

Préparation du chocolat chaud de Noël

Mettez d’abord votre saladier ou votre bol du robot pâtissier au congélateur pendant 15 minutes.
Puis occupez vous des chamallows : si vous avez des grosses guimauves, coupez-les en morceaux plus petits. Si vous avez trouvé des mini guimauves en magasin, vous n’avez rien à faire : )
Sortez votre bol du congélateur. Fouettez la crème liquide entière froide dans le bol, jusqu'à obtenir une consistance de chantilly. Incorporez le sucre vanillé et mettez votre chantilly aromatisé de côté.
Mélangez le cacao dans un peu de lait de coco froid. Mettez de côté.
Séparément : mettez le reste du lait de coco dans un bol, puis ajoutez ces ingrédients à tour de rôle : le sucre, l’extrait de vanille, la cannelle, le cacao dissous et les pépites de chocolat.
Placez le mélange dans une casserole et mettez-là à chauffez sur feu doux, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Laissez infuser complètement. Fouettez si besoin et mettez de côté avant que le mélange ne commence à bouillir.
Versez immédiatement dans vos 2 tasses.
Garnissez de crème chantilly maison et ajoutez une généreuse quantité de petites guimauves.
Laisser poser quelques instants, pour que la guimauve commence à fondre.
Vous pouvez également saupoudrer de la cannelle par dessus les guimauves. Ou ajouter des pépites ou décor de chocolat. 
Servez surtout le chocolat de Noël pendant qu'il est chaud, et accompagnez de biscuits de Noël et de musique de saison : )
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