C’est avec ces délicieux biscuits au chocolats que nous accueillons chaque année le Père Noël : ) Nous les avons accompagnés d’un grand verre de lait et de quelques carottes (pour les rennes du Père Noël évidemment). Dans la famille, nous pensons que le papa noël a adoré nos biscuits et que l’année prochaine il reviendra à nouveau et chargé…

C’est avec ces délicieux biscuits au chocolats que nous accueillons chaque année le Père Noël : )

Nous les avons accompagnés d’un grand verre de lait et de quelques carottes (pour les rennes du Père Noël évidemment). Dans la famille, nous pensons que le papa noël a adoré nos biscuits et que l’année prochaine il reviendra à nouveau et chargé de  beaux jouets !!!

recette facile de biscuits de noel au chocolat

La recette des biscuits au chocolat du Père Noël

Une recette facile de biscuits de Noël au chocolat pour petits et grands ! Difficulté : facile
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
temps de pause 10 minutes
Temps total 42 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 30 biscuits

Ingrédients
  

  • 125 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 200 g de chocolat au lait ou noir
  • 50 g de cacao non sucré type Van Houten
  • 1/2 c. à café d'essence de vanille (ou de rhum)
  • Une pincée de sel
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • + sucre glace pour la décoration

Notes

Préparation des biscuits au chocolat du Père Noël

Battez bien le beurre avec le sucre. Si vous avez un robot pâtissier, c’est encore plus facile : )
Une fois le mélange bien homogène, incorporez l'œuf battu puis le cacao, la farine, la vanille (ou le rhum), le sel et la levure chimique. 
Faites fondre les 200g de chocolat au bain marie. Ajoutez le chocolat ainsi fondu à la préparation précédente. 
Formez une boule avec la pâte et mettez-la au réfrigérateur pendant minimum 30 minutes et maximum 2 heures. (Si vous êtes pressé, mettez la pâte à biscuit au congélateur pendant 10 minutes.)
Préchauffez le four à 180 °C. Tapissez une grande plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Avec votre pâte à biscuits au chocolat, formez des petites boules avec la paume de votre main. (environ 3-4cm de diamètre). Placez les boules sur votre papier sulfurisé, à une certaine distance les uns des autres (car les biscuits sont s’aplatir à la cuisson)
Faites cuire vos boulettes au four pendant environ 12 minutes 🙂
Faites attention à ne pas trop les cuire (comme ils sont au chocolat on ne voit pas bien quant ils crament !). Une fois cuits, sortez les du four, laissez les refroidir un peu puis posez les sur une grille. Une fois complètement froids, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.
Ces biscuits sont un peu comme des cookies, mais en plus moelleux à l’intérieur. Les enfants en raffolent ! D’ailleurs si vous souhaitez les inclure dans la préparation des biscuits, faites le sans hésitez : ils seront fiers d’avoir participé à l’encas du Père Noël …
Keyword biscuit de Noël, biscuits au chocolat
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