Voici une recette facile et bon marché qui ne demande pas beaucoup de préparation et qui plaira aux petits comme aux grands : le Carrot (carottes) Cake. Originale et rapide, voici la recette du gâteau à la carotte de Pâques. Les parts sont servies en bocal.

Voici une recette facile et bon marché qui ne demande pas beaucoup de préparation et qui plaira aux petits comme aux grands : le Carrot (carottes) Cake.

Le Carrot Cake en bocal de Pâques

Gâteau à la carotte en bocal de Pâques

Originale et rapide, voici la recette du gâteau à la carotte de Pâques. Les parts sont servies en bocal.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de carottes râpées
  • 150 g de farine de blé
  • 120 g de sucre roux
  • 200 g fromage frais (Saint-Moret ou Philadelphia)
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 50 g beurre mou
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique (6 g)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • le zeste d’un citron bio

Accessoires :

  • 6 bocaux à confiture vides
  • 1 poche à douille et une douille en forme d’étoile (3M chez Wilton) (optionnel)

Notes

Préparation du gâteau à la carotte en bocal de Pâques

Préchauffez votre four à 180 °C, soit thermostat 6. 
Pelez les carottes, et râpez-les. Mélangez-les dans un saladier avec la farine, la cassonade, le beurre ramolli, la levure chimique et la cannelle en poudre. Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de gingembre en poudre.
Versez votre mélange sur une plaque en silicone ou sur le lèche frite recouvert de papier sulfurisé, à mi-hauteur du four. Selon l’épaisseur, cela va cuire entre 15 et 25 minutes. Restez près du four pour vérifier la cuisson.
Laissez refroidir. Puis prenez un bocal et servez vous en comme d’un emporte-pièce pour sortir des cercles de carrot cake. L’idéal est d’en avoir 12. S’il vous en manque, vous pourrez utiliser les morceaux de carrot cake restants pour les placer dans les bocaux: ça ira aussi très bien : )
Ensuite, prélevez le zeste de votre citron bio. Mettez de côté. Fouettez bien le fromage frais avec le sucre glace et votre zeste pour obtenir une préparation assez légère. Vous pouvez utiliser votre robot pâtissier si vous en avez un. 

Enfin le montage : mettez du carrot cake au fond du bocal

Déposez une couche de glaçage. Remettez une couche de gâteau. Puis enfin une dernière couche de glaçage. Si vous avez une poche à douille, utilisez là pour mettre votre glaçage, sinon faites simplement à la petite cuillère ; )
Servez ce dessert décoré de miettes de gâteau s’il en reste, sinon vous pouvez mettre de la noix concassée, un peu de carottes râpées… ou même un petit oeuf en chocolat : )
Et régalez vous, car en plus d’être dans le thème de Pâques, des lapins et tout ça, c’est aussi très bon : )
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