Ces petits cupcakes présentés dans des boîtes à oeufs vides sont parfaits pour les fêtes de Pâques : à présenter en dessert ou pour le goûter : ) Le topping au dessus est particulièrement léger grâce au fromage frais et vous verrez que c’est délicieux.
Dessert de Pâques ultra-facile : Les Cupcakes au Citron
Je vous propose ma recette ultra simple pour cuisiner des Cupcakes au Citron durant ce week-end de Pâques.
Ingrédients
Préparation de la pâte
- 180 g de farine de blé
- 170 g de beurre mou
- 140 g de sucre
- 3 œufs moyens
- 2 c.à soupe de lait
- 3 c. à café de levure chimique
- 1 citron bio
- 1 pincée pincée de sel
Préparation du topping
- 100 g de fromage frais (type saint-moret ou philadelphia)
- 3 c.à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 200 g de crème liquide
- 2 sachets sachets de Chantifix
- Décorations de Pâques : petits oeufs en chocolats ou en bonbons/dragées, ou toute autre déco qui se mange : )