C’est une recette ultra facile, rapide, qui plait aux enfants comme aux adultes. Ces muffins sont moelleux et ont ce petit goût de mandarine qui est parfait pendant l’hiver et la saison des agrumes. C’est une recette de gâteaux que vous pouvez faire facilement avec vos enfants, ils seront ravis de participer à la réalisation du goûter.

La Recette des muffins aux mandarines
Des muffins aux mandarines : recette ultra-simple pour toute la famille !
Ingrédients
- 2 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 230 g de farine
- 100 ml d'huile ou de beurre fondu
- Le jus et le zeste de 6 mandarines bio non traitées
- 2 C. à café de levure
Notes
Préparation de la pâte à Muffins
Battez les œufs avec une fourchette, ajoutez le sucre, mélangez bien. Ajoutez l'huile, le jus de mandarine et le zeste râpé. Même si vous pensez que c'est trop, c’est normal : ) Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Avec une fourchette ou une spatule, mélangez jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée. Cela prend moins d'une minute.
Avec une grande cuillère, remplissez à moitié les moules à muffins et mettez-les dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15-20 minutes.
J'ai fait 16 muffins avec cette recette, mais ils sont légers et parfaits pour ceux qui aiment les agrumes. Pour un effet « wahou », je vous conseille les caissettes à muffins Tulipe, façon papier cuisson. Cela donne un vrai côté professionnel aux muffins, comme s’ils venaient de chez le boulanger !
